Die Klasse arbeitet fleißig an den Projektteilen. Eine Gruppe machte sich ans Schreiben von Ich-Geschichten.
Unsere Tagesreporter werden heute noch viel zu erzählen haben, denn heute geht es mit Gruppe zwei in die Schulküche. Ein leckeres Mittagessen steht auf dem Plan, das hoffentlich alle satt macht.
Hier nun die bereits fertigen Ich-Geschichten:
Philip:
Ich
– Geschichte
Hallo, ich heiße Mr. Taco.
Mein
Inhalt besteht aus 10 Tomaten, 3 Paprika,
Palatschinken, 3 EL Chili, 2 EL Kräuter-Dip, Philadelphia und Gratinkäse.
Der Besitzer
von mir ist sehr gefräßig, deshalb mag ich ihn auch, weil er mich immer schnell verputzt.
Meine größte Angst ist ES, dass bei mir
etwas ausrinnt oder rausfällt.
Was ich mag,
ist, wenn ich verspeist werde.
Diese
Vorlieben habe ich: wenn mein gefräßiger freund mich verspeist und
wenn er Chili auf mich streut.
Mein rezept ist unwichtig, viel wichtiger ist, dass im magen
eine glitschige sauna ist!!!
Mr. Taco
Felix:
Ich, das chili
Ich bin Herr Chili und bestehe aus 500g
Faschiertem, 1 Zwiebel, 2 Packungen passierten Tomaten, 1 kleinen Dose Mais, 1
Dose Bohnen, 3 Prisen Salz und 2 Prisen Chilipulver.
Mein Besitzer ist sehr hungrig und darum
habe ich eine sehr geringe Lebenserwartung.
So bin ich entstanden: Zwiebeln wurden
klein geschnitten und geröstet. Das Faschierte wurde auf mich drauf gelegt und
angeröstet, dann kam die Tomatensuppe. Mais und Bohnen landeten auf meinem
Kopf. Als letztes regnete es drei Prisen Salz und zwei Prisen Chilipulver und
ich war fertig.
Jetzt bin ich
schön rotbraun. Oh, oh ich werde serviert, das unausweichliche naht. …
Jakob W:
Ich-Geschichte Chili
Hallo, mein Name ist Chili.
Ich bin ganz frisch und komme aus
Österreich.
Meine Farbe ist rot und ich bin sehr
scharf, wenn ich frisch bin.
Bei den Leuten ist es unterschiedlich:
Manche mögen mich, manche mögen mich nicht.
Verrückte essen 10 Teller am Tag.
Die Menschen haben mich zu einem Pulver
verarbeitet und mit anderen Lebensmitteln gemischt.
Ich stelle euch die anderen Lebensmittel vor: Man braucht
500g faschiertes,1 zwiebel, 2 Packungen passierte tomaten,1 kleine dose mais,1
dose Bohnen,2 Prise Chilipulver,3 PriseN salz .
Aber das ist erst der Anfang, denn man
muss die Lebensmittel noch verarbeiten und schneiden.
Als erstes muss man die Zwiebel schÄlen, klein schneiden und
in einer Pfanne anrösten. aber man sollte Ohrenschützer aufsetzen, denn die
Zwiebel schreit!
Das faschierte Fleisch dazugeben und
anbraten.
Die passierten Tomaten sollte man auch
dazugeben, aber man muss noch die Dose Vorher öffnen.
Wenn die Tomaten drinnen sind, sollte
man noch gut umrühren.
Mais und Bohnen gibt man dazu und dann lässt
man es köcheln.
Als letztes würzt man das Essen mit Salz
und Chilipulver.
Ich konnte mich noch retten, aber die
anderen verbrannten alle.
Benjamin:
Der Kräuterdip
Hallo, ich bin ein Kräuterdip und ich
heiße auch so.
Ich wohne in der Neuen Mittelschule
Herrnau und zwar in der Küche. Wenn man es genau nimmt, sind manche Teile von
mir auch schon in Bäuchen von Genießern oder im Kühlschrank. Warum ich in der
Küche oder wo auch immer bin, kann ich euch erzählen.
Am Anfang war ich im Supermarkt. Auf einmal kam eine
Frau und nahm sich den Sauerrahm genau
neben mir. Aber dann sah sie, dass das Haltbarkeitsdatum weit überschritten
war und nahm mich!!! Erst später erfuhr
ich, dass es eine Lehrerin war, die in der Neuen Mittelschule Herrnau arbeitete.
Stellt euch vor, da waren tausende Kinder und einige der Kinder vermischten
mich mit Petersilie, Salz, Paprikapulver und Knoblauch. So wurde ich zum Kräuterdip
.
Und sonst gibt es nicht viel zu
erzählen, doch die Typen, die mich gemacht hatten, hießen Marco Benji, Philipp und der Rest der 1C. Nun stehe ich im Kühlschrank in einer
Schüssel und freue mich, wenn mich jemand heraus nimmt. Aber ich habe Angst davor,
wenn mich jemand aufisst, denn dann bin ich bald Geschichte.
Daniel:
Ich-Geschichte
Hallo,
ich bin der Tacoteig, bin sehr knusprig und gelb-bräunlich. Ich bestehe aus
450g Mehl, 6 Eiern, 750ml Milch, 4 Prisen Salz und 1 EL Butter.
So
werde ich zubereitet: Die Milch muss man mit dem Mehl zu einem glatten Teig
rühren. Danach muss man die Eier in die Masse geben, salzen und nochmals gut
umrühren. Man gibt die Butter in die
Pfanne.1x muss man mich noch wenden und auf einen Teller geben , dann bin ich fertig.
Ich mag es gar nicht, wenn
man mich in die Pfanne legt, weil es da so heiß ist und ich mag es nicht wenn
die Butter auf mich fällt, weil sie so glitschig ist. Von Daniel
Marco:
Ich-Geschichte
Hallo, ich
bin der Kräuter-Dip und schmecke sehr lecker. Ich bestehe aus 1 Bund
Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 2 Becher Sauerrahm, 1 Becher Joghurt, 2 Zehen
Knoblauch, 3 Prisen Salz, 2 Prisen Paprikapulver,
Wenn Marco
dann das Joghurt über mich schüttet, fühlt sich das ganz glitschig an.
Meine
Lieblingsspeise ist Schnittlauch.
Ich hasse
Salz, das juckt immer so.
Ich werde
in einer Schüssel zu bereitet.
Das war ich,
der Kräuterdip.
Mein Leben
ist nur sehr kurz, deswegen muss ich mich
beeilen,
dass ich die Geschichte fertig schreiben kann.
Servus,